Челябинская область попала в число шести популярных направлений

Челябинская область попала в число шести популярных направлений

11 февраля 2016 в 15:47
Big litie

Челябинская область попала в число шести популярных у туристов направлений интересным  своими старинными народными художественными промыслами.

        Как следует из представленных материалов, каслинское литье наряду с гжельским фарфором, жостовской росписью, павловопосадскими платками, федоскинскими шкатулками, богородской игрушкой, городецкой росписью, хохломой, семеновскими матрешками, вологодскими кружевами, дымковской игрушкой и палехской миниатюрой стало визитной карточкой России за рубежом.

Город Касли расположен в 125-ти километрах от Челябинска и уже более 200 лет известен своим высокохудожественным чугунным литьем. Традиции старых мастеров продолжают здесь работники Каслинского завода архитектурно-художественного литья.

В городе находится уникальная коллекция чугунных отливок, выполненных в XIX—XX веках на Каслинском заводе. Здесь представлены изделия Каслинских мастеров всех поколений: «кабинетное литье», образцы русской и зарубежной скульптуры и декоративно-прикладного искусства, чугунная мебель, бытовые и культовые изделия.

Ежегодно Челябинскую область посещают сотни тысяч туристов, многие из них приезжают специально для того, чтобы познакомиться с шедеврами каслинского литья. 

  • Поделиться с друзьями

Другие новости