Деревянный фестиваль-конкурс «Уральский характер» в этом году пройдёт в Челябинске

Деревянный фестиваль-конкурс «Уральский характер» в этом году пройдёт в Челябинске

23 мая 2019 в 10:07
Big viber image
Big viber image 3
Big viber image 4
Nav viber image
Nav viber image 3
Nav viber image 4

Четыре дня – с 9 по 12 июня – резчики по дереву со всей страны будут состязаться в своём мастерстве. Из огромных брёвен им нужно будет вырезать скульптуры на заданную тему, причём все работы останутся в дар площадке – городскому саду им. Пушкина.

Напомним, деревянный фестиваль является грантовым проектом Росмолодёжи, который уже второй год подряд завоёвывают инициативные челябинцы Денис Маханов и Валентина Городничева. Это единственный подобный фестиваль в УрФО, хотя в России проводятся аналогичные, очень популярные мероприятия «Праздник топора» (Томская область) и «Лукоморье» (Иркутская область).

В 2018 году «Уральский характер» прошёл в Златоусте, на одной площадке с Бушуевским фестивалем, и вызвал неподдельный зрительский интерес. Посетители с удовольствием следили, как из брёвен появляются удивительные персонажи: инопланетянин, гном с улиткой на поводке, ангел и другие.

По правилам фестиваля, участвовать в нём могут 10 команд, по 1-2 человека в каждой.

– Регистрация уже закончилась, мы получили заявки от 20 команд из Челябинска, Москвы, Свердловской области и Башкортостана, так что будет конкурсный отбор, – говорит председатель оргкомитета фестиваля-конкурса Валентина Городничева. – В этом году тема фестиваля – «Сохраняя традиции», она посвящена русскому фольклору. Так что мы ожидаем увидеть сказочных и былинных героев.

Главный фестивальный день придётся на 12 июня. Зрители увидят, как работают скульпторы, и смогут сами попробовать себя в качестве резчиков по дереву. Кроме того, будет организована ярмарка сувениров ручной работы.

  • Поделиться с друзьями