Авторская программа "Джиперы"

Авторская программа "Джиперы"

27 октября 2017 в 12:50
Big photo
Nav photo
0
0
0
0
0
0
0

Проект "Джиперы" основан 1 апреля 2013 года, носит развлекательно – познавательный характер исследований, путешествий и приключений. Основными целями проекта являются: развитие и популяризация внутреннего туризма, пропаганда здорового образа жизни, привлечение людей к активным занятиям спортом, обмен опытом, знакомство с природой, историческими и культурными ценностями района проведения съемок.

В планах программы задействовать Оренбургскую, Челябинскую, Курганскую, Свердловскую, Пермскую область, Республику Башкортостан, Республику Казахстан, Республика Коми, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ и Ненецкий автономный округ.

Проект с 1 апреля 2015 года реализуется силами коллективов Челябинского отделения «Русского военно-исторического общества» (Челябинского отделения), ФССКН «Общественный фонд «Южный Урал», авторской программы «Джиперы», Инициативной группы «РЕДУТ», Творческого объединения «Крупный план» и военно-патриотического клуба «РУСИЧИ» г. Челябинск.

Джиперы. «Неприступные Инзерские Зубчатки» выпуск № 1 карта поездки 

5 — 6 апреля 2014 года экипаж программы «Джиперы» решил посетить Инзерские Зубчатки. В это время года на машине сюда ни кто не ездит. Понимая это, мы решили попробовать свои силы. Что из этого получилось, смотрите в этом выпуске. Этот горный хребет находится на Южном Урале, на территории Белорецкого района Башкортостана. Когда то здесь селились отшельники. И даже есть гипотеза, что из именно этих мест в Вифлеем пришли волхвы с дарами для Иисуса. А дары здесь есть, где найти. Возле Инзерских Зубчаток расположен целый ряд месторождений горного хрусталя – священного и магического камня. Эти камни, до сих пор, здесь добывают. Ну конечно не зимой.

Джиперы. «Неприступные Инзерские Зубчатки» выпуск № 2 карта поездки 

19 и 20 апреля 2014 года «Джиперы» еще раз хотят покорить Инзерские Зубчатки. Но погода, как оказалось, в Челябинске сильно отличается от Белорецкой. Что из этого получилось и удалось ли им задуманное, смотрите в этом выпуске.

Инзерские Зубчатки — это горный хребет на Южном Урале находится на территории Белорецкого района Башкортостана. Своим внешним видом они напоминают останцы зубов. А судя по масштабам — это зубы громадного дракона! Кстати, относительно не далеко находиться гора Дракон, кто знает, может быть Зубчатки это только голова того дракона!

Джиперы. «По пути к свободе» выпуск №3 карта поездки 

3-4 мая 2014 года «Джиперы» поехали на север Челябинской области с желанием посетить заброшенную деревню «Свобода» и увидеть там разрушенный, когда-то величественный, а теперь окружённый секретами и загадками женский монастырь. По пути посетив ряд пока не действующих церквей эпохи Царской России.

Джиперы. «Карабаш — Шихан» выпуск №4 карта поездки 

20 июля 2014 года мы отправились снимать программу про загадочный Карабаш, а заночевать мы запланировали на Аракульском Шихане (55°59′08.6″N 60°29′29.1″E). Так как они находятся рядом, а природа отличается в сотни раз, именно этот контрастность мы и хотели передать в программе. 

Джиперы. «Иструть-Пороги» выпуск №5 карта поездки 

Поездка 13-14 декабря 2014г. В Саткинский район Челябинской области. Сатка. Иструть. Хребет Чулкова. ГЭС Пороги.

Джиперы. «По следам Пугачева.Троицк» выпуск № 6 карта поездки 

Джиперы отправились на поиски клада Емельяна Пугачева. Начинаем поиск в городе Троицке Челябинской области.

Джиперы. "Серпиевские пещеры" выпуск №7 карта поездки

Больше всего пещер расположено на правом берегу реки Сим и в районе Игнатиевской пещеры. Здесь встречаются практически все формы карстовых пещер: горизонтальные, вертикальные и лабиринтовые, карстовые воронки и провалы, родники и суходолы, карстовые арки, ниши и гроты, подземные русла рек. Всего в состав входит около 40 пещерных объектов (Майская, Водяная, Вскрытая, Белая царица, Сквозная, Серпиевская и т.д.), часть из которых имеет мировую ценность. Лучшие месяцы для поездки сюда – май, июнь, июль, август и сентябрь. Расстояние от Катав-Ивановска – 21 км, от Челябинска – 237 км, от Уфы – 123 км.

jpers.ru

  • Поделиться с друзьями

Другие новости