Это интересно: улица как достопримечательность

Это интересно: улица как достопримечательность

28 сентября 2018 в 11:33
Big mg 1746 p
Big mg 1730 p
Big mg 1712 p
Nav mg 1746 p
Nav mg 1730 p
Nav mg 1712 p

В Сатке есть немало интересных объектов, привлекательных для туристов, и один из них – целая улица. Улица Пролетарская - это главная артерия города. Ее протяженность 1300 метров. Через эту улицу идет основной поток транспорта и людей. 

Российским скульптором-монументалистом, архитектором, заслуженным художником РФ Иваном Коржевым разработан индивидуальный проект улицы, привязанный к городской архитектуре, ландшафту местности. 
Архитектор признает, что в Сатке получил полную творческую свободу в работе над малыми архитектурными формами и арт-объектами, которые должны принципиально поменять облик города, но без серьезных вмешательств в его структуру. 

Так получились фигурные ограждения длиной почти километр в виде переплетеных красных ветвей, тысячеметровые зеленые зоны, многочисленные резные лавочки и даже абстрактная красная инсталляция «Жизненные позиции».
Красный цвет - традиционный символ пролетариата - использован в современных конструкциях улицы и наполняет все пространство особым настроением. 

Фото: i-korzhev.ru

  • Поделиться с друзьями

Другие новости