Фотографы России запечатлят «Один день из жизни Сатки»

Фотографы России запечатлят «Один день из жизни Сатки»

10 мая 2018 в 16:12
Big 33 fotomarafon banner sayt2 1
Big bjlsw9 x23k
Big jr yxt65w 8
Big dgl5njq3tnq
Nav 33 fotomarafon banner sayt2 1
Nav bjlsw9 x23k
Nav jr yxt65w 8
Nav dgl5njq3tnq

Самый известный фестиваль фотографического искусства «Фотофест» в этот раз начнёт свою работу намного раньше — уже 23 мая, сообщает пресс-служба Государственного исторического музея Челябинской области.

Впервые фестиваль открывается одновременно в двух уральских городах — в Челябинске и Сатке. Первый день начнется с открытия выставки «Уральская зима» — по традиции, на площадке Государственного Исторического музея Южного Урала. Вскоре после открытия участники и организаторы фестиваля отправятся в Сатку, где начнут работу сразу три выставки из фондов музея: «Один день из жизни Челябинской области», «Femina Photo» и экспозиция, в которой представлено 35 работ челябинских фотографов — участников и победителей масштабного проекта «Best of Russia» 2008–2017 годов.

При этом фестиваль расширяет не только географические границы, но и границы участия. Любой желающий старше 18 лет может принять участие, для этого необходимо пройти регистрацию и выслать десять лучших работ и фотопортрет на электронный адрес: fotosoyuz.174@mail.ru. Пятьдесят (!) авторов, которым жюри поставит высшие оценки, получат право бесплатного проезда и проживания во все дни фестиваля.

И наконец, конкурсы будут проводиться в необычном «живом» формате. Первый конкурс, в котором смогут принять участие все желающие старше 18 лет, – это фотомарафон «Один день из жизни Сатки», приуроченный к 260-летию города. Он стартует в 00.00 часов 24 мая. Участники фотомарафона должны будут в течение двух суток (24-го и 25-го мая) снимать жизнь города и его жителей. Лучшие снимки (их определит компетентное жюри) попадут в фотокаталог, который планируется выпустить при поддержке группы «Магнезит» и администрации Саткинского района. Второй конкурс — традиционный, носит название «Фотограф и модель». Его участники сами выбирают себе моделей и работают с ними в течение суток, а затем так же представляют свои работы на суд членам жюри..

Кроме того, в рамках фестиваля пройдут мастер-классы, лекции, творческие встречи. За новостями о фотомарафоне следите в группе галереи «Каменный пояс».

  • Поделиться с друзьями

Другие новости