Фотокор из "Челябки"

Фотокор из "Челябки"

08 февраля 2016 в 11:46
Big fotokor

В Челябинске на этой неделе отмечают вековой юбилей знаменитого южноуральского фотожурналиста и военного корреспондента Аркадия Ходова

«Фотокор из «Челябки» под таким названиям на днях пройдет выставка посвященная творчеству Аркадия Ходова. Организаторами выставки выступили челябинский краеведческий музей совместно с редакцией газеты «Челябинский рабочий» , в которой более 50 лет проработал известный корреспондент. На ее презентацию в музей пришли коллеги и друзья Аркадия Ходова, его дети, внуки и правнуки, а также журналисты, фотографы, краеведы.

Владимир Богдановский директор Челябинского краеведческого музея  сказал, что  экспозиция будет показана в самом центре города, на Кировке, где ее увидит огромное количество людей.  На выставке представлена  уникальная коллекция снимков военных лет и фотографий, на которых зафиксирована история Челябинской области. Фотоархив мастера охватывает огромный промежуток времени, в нем хранится невообразимое множество фотографий событий, лиц и разных историй.

Снимки Аркадия Ходова широко известны, они опубликованы в многочисленных книгах и альбомах. Его снимки публиковались в центральных газетах. Фронтовая фотоколлекция (более 80 снимков) использовалась при выпуске военных мемуаров, многотомной “Истории Великой Отечественной войны Советского Союза”, альбома “Великая Отечественная война 1941–1945 в фотографиях и кинодокументах”, составляла основу множества выставок о войне.  Но есть фотографии, незнакомые южноуральцам. На выставке так же можно увидеть негативы, которые впервые попали в свет. Как стало известно, они долгие годы хранились в архивах газеты «Челябинский рабочий» и у родственников автора, а также кадры, на которых запечатлен сам Аркадий Ходов за работой.

Насладиться выставкой можно  уже  девятого февраля и до наступления весны.

 

Фото: Челябинское региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз фотохудожников России» http://www.fotosoyuz74.ru/

  • Поделиться с друзьями

Другие новости