Фотоловушка поймала семейство выдр в нацпарке "Зюраткуль"

Фотоловушка поймала семейство выдр в нацпарке "Зюраткуль"

04 февраля 2019 в 14:34
Big

Целое семейство редких выдр, занесенных в Красную книгу Южного Урала, удалось снять на фотоловушку на территории национального парка «Зюраткуль». Это большая редкость увидеть их вживую, особенно целое семейство.

«Мы знали, что где-то на территории парка водятся выдры, но никто их не видел. А здесь удалось добыть редкие кадры жизни куньих и даже увидеть три особи вместе. Обычно эти зверьки живут поодиночке», - прокомментировал директор особо охраняемой территории Александр Брюханов.

Численность выдр всегда была низкой, это редкий вид, который находится в состоянии, близком к угрожаемому. Живет выдра около озер, ручьев. Животное очень умное, чтобы выжить, зверькам приходится многому учиться. Выдры хорошо ныряют и могут оставаться под водой до 2-х минут, умеют плавать лежа на спине. Зимой из-за недостатка пищи выдры часто кочуют, проходя в день от 15 до 20 км по снегам и льдам. На суше выдры могут развивать скорость до 30 км в час. Выдры очень интересно передвигаются зимой по склонам, спускаясь с них на брюхе и оставляя после себя длинную полоску в виде желобка. Выдра настолько азартный охотник, что порой ловит рыбы больше, чем может съесть.

На видео видно, как три представителя семейства куньих выходят из небольшой речушки, преодолевают сугробы, высунувшись на несколько секунд из снега, чтобы посмотреть все ли спокойно, и дальше скрываются из виду.

 

  • Поделиться с друзьями

Другие новости