Костер и гитара: 3 фестиваля для тех, кто любит душевные песни

Костер и гитара: 3 фестиваля для тех, кто любит душевные песни

18 апреля 2019 в 03:36
Big oblozhka chernaya skala

С нетерпением ждете весны, чтобы выйти на природу с друзьями, спеть у костра задушевные песни под аккомпанемент гитары? Почему бы не выступить перед большей аудиторией, познакомиться с единомышленниками и послушать авторские песни на дикой природе? Мы расскажем о трех фестивалях, где соединилась романтика природы и музыки.

 

Ильменский фестиваль – одно из самых ярких культурных мероприятий Урала. Ежегодно его посещают около 40 000 зрителей и участников. Сюда приезжает множество известных исполнителей, среди которых уже были: Андрей Макаревич, Евгений Маргулис, Юрий Визбор, Виктор Берковский, Александр Городницкий, Леонид Сергеев, Алексей Иващенко и еще много других. На фестивале были также звезды кино и телевидиния: Вениамин Смехов, Валерий Сюткин и Юрий Стоянов.

Вход на фестиваль, проживание в палаточном лагере и возможность участвовать во всех мероприятиях – бесплатны. Лагерь обеспечивается дровами, питьевой водой и всем необходимым для жизни на природе. На фестивале работает центр reception, «громкая связь», пресс-центр, творческий центр (предварительное прослушивание участников конкурсов), торговая ярмарка, медицинская служба, пост полиции и МЧС.

28-30 июня 2019 году Ильменский фестиваль состоится в 43-й раз на территории

 

Фестиваль «Уфалейские струны души» проводится на живописном берегу озера Большое Чусовское. Его программа включает концерты участников и гостей фестиваля, творческие мастерские и встречи, мастер-классы.

Проводятся конкурсы и награждения по самым разным номинациям: «Автор», «Исполнитель», «Дуэт» и «Ансамбль». Традиционным стал конкурс «Свободный стих». Организованы детские конкурсы.

На берегу озера работают выставки-продажи изделий народного творчества, проводятся экускурсии.

31 мая - 2 июня 2019 году фестиваль «Уфалейские струны души» состоится в 6-й раз на берегу озера Большое Чусовское.

 

Фестиваль авторской песни «Черная скала» проходит на территории нацпарка «Таганай». Его отличает горный пейзаж с резко континентальным климатом.

 В фестивале принимают участие клубы авторской песни, отдельные авторы и исполнители, творческие коллективы, туристские клубы, любители авторской песни.

Фестиваль проводится в полевых условиях. Палатки и спальные принадлежности гости привозят с собой.

Фото:zlattv.ru

  • Поделиться с друзьями