На Кубке Европы в Оренбурге Челябинские дзюдоисты выиграли «серебро» и «бронзу»

На Кубке Европы в Оренбурге Челябинские дзюдоисты выиграли «серебро» и «бронзу»

16 мая 2016 в 15:24
Big ke orenburg 2

Серебряным призером соревнований стал Дмитрий Зуев (81 кг). Бронзовую награду завоевала Екатерина Кошелева (свыше 78 кг).

Дмитрий Зуев  - победитель первенства Европы среди юниоров-2012 и вице-чемпион России-2016 среди молодежи  - одержал досрочные победы над дзюдоистами из Чеченской республики, в полуфинале в основное время одолел единственного представителя Канады. В финальном поединке Дмитрий уступил победителю первенства страны (до 23 лет) Абасу Азизову из Чечни.

Екатерина Кошелева боролась в тяжелой весовой категории свыше 78 кг с соперницами по круговой системе. Екатерина взяла верх над спортсменкой из Оренбурга, но проиграла представительницам из  Санкт-Петербург- Псковской области, ХМАО и Хабаровска. В итоге - "бронза".

 Валерия Давыдкина (70 кг) из Магнитогорска и Алевтина Гаитова (57 кг)  из Кунашакского района не смогли превзойти соперниц поединках за третье место. Валерия и Алевтина - пятые в своих весовых категориях.

 В соревнованиях участвовали 222 спортсмена и спортсменки из 18 стран Европы, Азии и Америки. На счету российских дзюдоистов оказалось 38 медалей, их которых 12 золотых, 9 серебряных и 17 бронзовых.

  • Поделиться с друзьями

Другие новости