На рыболовном фестивале «Голавль» удача улыбнулась всего 11 рыбакам

На рыболовном фестивале «Голавль» удача улыбнулась всего 11 рыбакам

27 июля 2018 в 14:11
Big 03

На усть-катавский рыболовный фестиваль съехались рыбаки из четырёх регионов России – всего 51 человек из 14 населенных пунктов.

Три дня в районе посёлка Верхняя лука Усть-Катавского городского округа длился рыболовный фестиваль «Голавль-2018». Река Юрюзань показала своенравный характер: осторожную рыбу удалось поймать всего 11 счастливчикам.

Если бы уровень и прозрачность воды были в норме, то с уловами остались бы большая часть участников соревновательной части. Но никто не расстроился, тем более что в основе проведения фестиваля как раз лежит пропаганда разумного и бережного отношения к природе. Всех пойманных рыбок выпустили обратно в реку.

Кстати, самого большого голавля поймали не взрослые, а дети: абсолютный рекорд у Дениса Хужиахметова из села Малояз. Его рыба весила 647 гр, тогда как у лидера среди мужчин челябинца Виктора Змеева всего 324 грамма.

Кроме соревнования по поимке голавля, прошли традиционные конкурсы на дальность и меткость заброса. И конечно, была семейная номинация, ведь организаторы фестиваля – администрация Усть-Катавского городского округа и усть-катавский рыболовный клуб «Клёвый» – позиционируют фестиваль именно как семейный! Южноуральский «Голавль», в отличие от подобных российских фестивалей, где между собой соревнуются профессиональные спиннингисты, этим и отличается.

По результатам фестиваля организаторами было принято решение новинки 2018 года от торговой марки Kosadaka – набор из трёх колебалок и ультралайтовые спиннинги – вручить детям, которые в этот раз уверенно переловили мужчин.

Текст: Анатолий Часов. Фото: Вячеслав Егоров

  • Поделиться с друзьями