На Южном Урале создадут робототехнический кластер

На Южном Урале создадут робототехнический кластер

10 февраля 2016 в 11:42
Big robot

В Магнитогорске (Челябинская область) планируется реализация глобального проекта по организации технопарка «Робототехника» и робототехнический кластер. План проекта глава региона Борис Дубровский обсудил с руководством магнитогорского предприятия «Андроидная техника».

В последнее время регион активно поддерживает инновационные идеи и способствует их реализации. Поэтому не удивительно, что данный проект получил поддержку. "Андроидная техника" выпускает инновационный продукт, который способен дать толчок развитию региона, повысить экономическое развитие и качество жизни южноуральцев. Кроме того ни для кого не секрет, что за наукоемкими отраслями будущее.

Глава региона отметил, что создаваемый инновационный технопарк после прохождения аккредитации получит льготы по налогу на имущество и налогу на прибыль.

Планы у руководства «Андроидной техники» амбициозные: компания намерена открыть собственное производство робототехнических комплексов, для чего уже приобрела промышленную площадку общей площадью больше 10 тыс. квадратных метров в Магнитогорске.

 «Андроидная техника» – инновационная компания, занимающаяся разработкой и производством человекоподобной робототехники. Свою историю компания ведет с сентября 2005 года, когда был запущен пилотный проект.  Компания имеет лицензию на осуществление космической деятельности с правом создания и производства космической техники, космических материалов и технологий, а также создания и реконструкции космической инфраструктуры, а именно: разработки робототехнических систем для ракетно-космической техники. Кроме того компания  имеет широкую научно-исследовательскую базу, сотрудничает с ведущими научными институтами и предприятиями образовательной, транспортной, космической отраслей, ведёт совместные разработки с лидирующими отечественными и зарубежными вузами.

  • Поделиться с друзьями

Другие новости