Ростуризм предлагает субсидировать полеты на курорты юга весной и осенью

Ростуризм предлагает субсидировать полеты на курорты юга весной и осенью

03 февраля 2016 в 14:08
Big samolet

Новое предложение о субсидировании авиаперевозок туристических групп на юг, а также на Алтай и в Казань  весной и осенью, поступило от Ростуризма.

Перечень предложений направлен главой Ростуризма Олегом Сафоновым в Минтранс РФ по итогам заседания рабочей группы при Ростуризме по взаимодействию с авиаперевозчиками. По ним туристическая группа должна состоять не менее чем из 10 человек. При этом до 10% мест на субсидированных рейсах должны  предоставить  для детских и молодежных групп, отдельно выделено в документе.

Для участия в программе в качестве аэропортов назначения предлагаются Казань, Сочи, Анапа, Симферополь, Кавказские Минеральные Воды и Горно-Алтайск. Предлагается установить два периода для выполнения субсидированных авиаперелетов в эти города: с 1 апреля по 1 июня 2016 г. и с 15 сентября (а для Анапы с 1 сентября) по 15 ноября 2016 г.

Осуществлять такие вылеты предлагается из 24 городов РФ: Архангельск, Челябинск, Сургут, Астрахань, Набережные Челны, Волгоград, Кемерово, Мурманск, Новосибирск, Уфа, Тюмень, Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Санкт-Петербург, , Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Омск, Самара, Ростов, , Красноярск, Пермь, Воронеж.

  • Поделиться с друзьями

Другие новости