Сезон «вкусных» фестивалей откроет «Уральская кислица» в Сатке

Сезон «вкусных» фестивалей откроет «Уральская кислица» в Сатке

11 мая 2018 в 16:30
Big fugeysksnju
Big koa lpbrhxi
Big j3rqu5hyxu8
Nav fugeysksnju
Nav koa lpbrhxi
Nav j3rqu5hyxu8

С 31 мая по 2 июня в Саткинском районе во второй раз пройдет Региональный гастрономический фестиваль «Уральская кислица». Гости фестиваля смогут попробовать необычные пироги с кислицей, а также поучаствовать в разных конкурсах, побывать на мастер-классах народных ремёсел, забрать домой варенье из кислицы.

Почему кислица?

Именно в конце мая происходит массовый сбор урожая кислицы – растения, изобильно растущего в горных районах Южного Урала. Горец альпийский (кислицу) можно есть в сыром виде и использовать в разнообразных блюдах: пироги, супы, кисель, варенье и даже квас… О пользе кислицы знали еще ацтеки, у них растение было известно как шошокойоли (местный щавель). Растение содержит огромное количество полезных веществ (витамин С, флавоноиды, дубильные вещества и т.д.) и пользуется популярностью среди жителей Саткинского района. А еще кислица – просто красивый и нежный цветок.

Целую неделю жители и гости Саткинского района смогут участвовать в фестивале с «кислинкой»: участвовать в конкурсах, интерактивах и мастер-классах, выбрать сувениры, покружиться в хороводе и, конечно же, отведать необычных пирогов и пирожков, компотов и морсов, варенья из кислицы.

Итоги «Уральской кислицы» будут подведены в последний, самый насыщенный день фестиваля, 2 июня, на площади 1 Мая в старой части города Сатка.

Все новости по фестивалю читайте в группе «Центра туризма и гостеприимства» Сатки.

  • Поделиться с друзьями

Другие новости