Шихан и каолиновый карьер: где советует побывать блогер из Свердловской области Евгения Орлова

Шихан и каолиновый карьер: где советует побывать блогер из Свердловской области Евгения Орлова

31 мая 2018 в 16:36
Big 31255776 192777194682137 1074517241690587136 n

Сегодня портал VisitUral.info в рамках постоянной рубрики «Мой Южный Урал» знакомит вас с блогером Евгенией Орловой. Она с семьей исколесила на своем УАЗе немало дорог Урала. Свердловчане заезжают и в Челябинскую область. Какие места понравились им больше всего? Читайте в нашем блиц-интервью. 

– Евгения, судя по вашему инстаграм-каналу, вы пересмотрели немало природных и рукотворных красот Урала. И в Челябинской области тоже бываете… 

– Да, мы посещали Аракульские Шиханы, Сугомак, Зюраткуль, Каолиновый карьер, поклонную гору в Карабаше, ещё в направлении села Багаряк ездили, смотрели старинный мост, церкви. 

(Каолиновый карьер возле Кыштыма называют южноуральским Бали. Только купаться здесь нельзя)

– Какая локация произвела на вас впечатление больше всего? 
– Каждая по своему хороша. Аракульский Шихан впечатляет необычностью форм, будто рукотворная стена высотой несколько десятков метров и округлые чаши в скалах наверху. Ну и прекрасный вид на озеро внизу. Каолиновый карьер под Кыштымом – очень необычное место, но туда лучше всего ездить в будни и в солнечную погоду. 

Еще несколько раз были в нацпарке Зюраткуль, и, думаю, еще вернемся туда. Нравится довольно развитая инфраструктура, наличие легкого маршрута для путешествий с ребёнком ну и потрясающая природа.

(Окрестности села Багаряк)

– Внедорожник помогает в ваших путешествиях? 
– Разумеется. Даже если наши маршруты пролегают не по бездорожью, это полностью подготовленный автомобиль для путешествий такого формата, в нем можно полноценно выспаться, выручает и розетка на 220V. Можно не зависеть от качества дорог и наличия жилья вокруг туробъектов.

(Аракульский Шихан)

– Ваши поездки проходят в выходные? 
– Да, преимущественно в выходные. На север Челябинской области ездим вообще на день, так как совсем недалеко от нашего места жительства.

  • Поделиться с друзьями

Другие новости