Синегорье ждет: Сонькина лагуна

Синегорье ждет: Сонькина лагуна

07 августа 2018 в 12:01
Big al.shishko
Big anatasha2016 1
Big anatasha2016
Big kuznetsova79 3
Nav al.shishko
Nav anatasha2016 1
Nav anatasha2016
Nav kuznetsova79 3

«Сонькина Лагуна» – это большой развлекательный комплекс на берегу заводского пруда в Сатке. Он стал первым объектом подобного рода не только в горнозаводской зоне, но и во всем регионе. «Сонькина лагуна» значительно повысила туристическую привлекательность  Саткинского района, сюда с удовольствием едут посетители из разных регионов.

Комплекс выдержан примерно в средневековом стиле. Почему примерно? Да потому, что каменные строения легко соседствуют с яркими пластиковыми трубами аквапарка открытого типа. Здесь же обосновалась избушка Баба-Яги. А персонажи русских сказок мирно сосуществуют с лихими пиратами и старой моделью автомобиля Москвич.

Построивший комплекс предприниматель Юрий Китов назвал его в честь внучки Сони. Бизнесмен  вложил в строительство «Сонькиной лагуны» более 40 миллионов рублей, при этом он не считает свой проект коммерческим. По его словам, двигало им лишь желание облагородить некогда захламленный берег заводского пруда, сделать его местом цивилизованного отдыха.

Также в комплекс входит и небольшой остров в середине пруда. Там выстроен настоящий форт. Внутри можно посетить комнату инквизиций и комнату кривых зеркал. Детям будут интересны ручные животные. Сейчас на острове живет целый выводок черных поросят. Их можно погладить и покормить. На остров летом можно добраться на катере, а зимой на упряжке лошадей.

Фото: anatasha2016, kuznetsova79, al.shishko

  • Поделиться с друзьями