Синегорье ждёт: Хаски-центр «Аквилон»

Синегорье ждёт: Хаски-центр «Аквилон»

30 апреля 2019 в 04:27
Big px2a0934 4415

Недалеко от Челябинска есть место, где горожане могут спрятаться от будничной суеты в густых нетронутых лесах. Хаски-центр «Аквилон» был основан 19 января 2007 года в поселке Южно-Челябинский прииск. В настоящее время это огромная территория в 21 Га, на которой есть бескрайние поля, высокие леса,  хаски-питомник, шаманский чум и яранга.

На территории этнического центра работают профессиональные гиды, которые проводят регулярные экскурсии о жизни северных народов. Здесь туристу покажут традиционные жилища: ярангу и чум, расскажут о традициях севера и познакомят с настоящим шаманом. Гостей угостят ароматным травяным чаем и печеньем.

Гвоздем программы всегда становится посещение собачьего питомника. Здесь можно подружиться с сибирскими хаски и самоедскими лайками. Кстати, лайки  были названы «самоедами», так как были потомками собак,  сопровождавших племена самоедов в их кочевой жизни на севере. Все собаки очень дружелюбны  и рады гостям, а зимой с ними можно покататься на упряжке. В сани запрягают хаски, способных прокатить желающих на расстояние полукилометра.

В теплое время года экскурсоводы организуют множество интересных мероприятий, например курсы выживания в диких таежных лесах. Туристов учат розжигу костра, правилам безопасного сбора грибов, основам ремесла золотоискателей и множеству других интересных и полезных навыков. Гостей познакомят с представителями индейского племени апачей.

Также посетители центра могут самостоятельно гулять по территории, заниматься рыбалкой, сбором ягод и грибов.

Как добраться?

Центр находится по адресу Челябинская обл., 
пос. Южно-Челябинский прииск, ул. Солнечная, 1а
проезд по трассе М5 (Челябинск-Уфа)

15 минут от поста ГАИ, расположенного по Уфимскому тракту, 
поворот направо сразу после километрового знака 23 — 
указатель «Южно-челябинский прииск»

График работы

Всю неделю с 9:00 до 18:00 ч.

  • Поделиться с друзьями

Другие новости