Три самых страшных места в Челябинске

Три самых страшных места в Челябинске

31 октября 2018 в 19:27
Big 40397100 513212335807442 1886581435788165120 n

Мы не смогли пройти мимо басурманского праздника и в канун Хеллоуина составили рейтинг из трех самых мистических мест Челябинска. И в одном из них, вы не поверите, мы работаем каждый день!

1. Заброшенный элеватор

Это строение когда-то заняло второе место в рейтинге самых ужасающих зданий России по версии «Российской газеты».

Возводить элеватор начали в 1913 году. После строительства транссибирской магистрали из Сибири в Челябинск буквально хлынул поток дешевого хлеба, и потребовалось место для его хранения. Многие тогда разбогатели на спекуляциях с хлебом, а другие разорились полностью.  

История одного разорившегося банкира послужила началу легенды о призраке элеватора. Мужчина, работавший на третьем этаже элеватора, устав от нападок кредиторов, замуровал в стену здания свое богатство и покончил с собой.

Несмотря на то, что здание элеватора использовалось до 90-х годов прошлого века, деньги так никто и не нашел. Это и понятно, ведь здание элеватора, хоть и принадлежало банку, но было производственным, и банкир не мог там работать. Многие продолжают верить в легенду и продолжают охотиться за «кладом». Местные сталкеры рассказывают многочисленные истории о встречах с неупокоенной душой банкира, которая все еще сторожит свой тайник.

2. Дом с призраками на Красноармейской

Если вы хоть раз бывали в Центре развития туризма Челябинской области, то представляете наше уютное здание с посаженными перед фасадом елями.

Старинный дом на улице Красноармейской называют особняком купца Ларинцева. Кто-то говорит, что хозяина загубила прислуга, другие упоминают несчастный случай на охоте. Еще рассказывают, что дом у Ларинцевых отобрали большевики, а там, где купец поселился, его убили. Неприкаянная душа несчастного, говорят горожане, вернулась в родной дом.

Поговаривают, что прежние арендаторы слышали стоны и даже завывания откуда-то из подвала. Видимо, сотрудники ЦРТ понравились приведению, так как ведет оно себя прилично, ногами не шаркает, из подвала не завывает, в белых одеяниях не расхаживает.  

3. Площадь перед театром

Театр оперы и балета стоит всего в сотнях метрах от старого городского кладбища. Жителей хоронили здесь в то время, когда Челябинск был еще городом-крепостью. Во время строительных работ в районе площади перед театром были найдены захоронения.

Часть останков перезахоронили, и теперь потревоженные мертвые не дают покоя живым. Строители рассказывали, что ночами или ранним утром они замечали силуэты или слышали голоса.

Фото: kooalkaa

  • Поделиться с друзьями