Центр развития туризма Челябинской области презентовал уникальный интерактивный стенд

Центр развития туризма Челябинской области презентовал уникальный интерактивный стенд

15 марта 2018 в 17:13
Big dsc03522
Big dsc03563
Big dsc03632
Big dsc03676
Nav dsc03522
Nav dsc03563
Nav dsc03632
Nav dsc03676

Об интересных объектах и маршрутах региона потенциальный турист сможет самостоятельно узнать на 3D-экскурсии, а поможет ему в этом виртуальный экскурсовод. Уникальную панель ЦРТ представил сегодня на расширенном заседании коллегии министерства культуры Челябинской области.

Интерактивный презентационный стенд создавался с 2016 года по заказу Минкульта Челябинской области и регионального Центра развития туризма. В итоге получился модуль, аналога которому нет нигде в мире!

Конечно, по отдельности все задействованные технологии – и 3D-проекция, и мэппинг – давно используются, но чтобы в комплексе, в единой панели – такого нет больше нигде, – говорит директор компании-подрядчика Артём Инглин. – Над этим стендом работала большая группа программистов, дизайнеров, специалистов по 3D-моделированию – всего около 25 человек.

Стенд представляет собой две панели – горизонтальную и вертикальную. Турист надевает 3D-очки, выбирает объект на планшете, и перед ним на горизонтальном экране «вырастает» экскурсовод, которая рассказывает о конкретном месте или достопримечательности. В это время на вертикальной панели показывается видеоролик о том же объекте.

В качестве виртуального экскурсовода была выбрана ведущая СТС-Челябинск Ирина Кожемяко. Интересно, что одежда 3D-гида меняется в зависимости от сезонности и вида маршрута: в «гардеробе» Ирины летнее платье, зимний пуховик, горнолыжный костюм и спортивный костюм с рюкзаком.

Интерактивную панель на коллегии опробовал и заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.

– Сегодня с помощью виртуальной реальностью можно очень близко передать те ощущения, которые возникают у туриста при посещении объектов Челябинской области вживую, – отметил он. – За такими прогрессивными технологиями будущее, и они прекрасно подходят для первого знакомства с туристическим потенциалом региона.

В интерактивную панель внесены сведения о 59 туристических объектах и маршрутах Челябинской области. База данных будет регулярно обновляться.

– Этот презентационный модуль позволит ярко и красочно показать объекты Челябинской области на федеральных и международных выставках, – отмечает директор Центра развития туризма Дмитрий Столбов. – В остальное время стенд будет располагаться в здании Государственного исторического музея Южного Урала, где всегда стабильный поток туристов.

  • Поделиться с друзьями