Урал & УАЗ: озеро Касарги

Урал & УАЗ: озеро Касарги

10 декабря 2019 в 17:22
Big kekle0gzh34

Курс на восточный берег или как мы поняли, какое имя подойдет нашему Патриоту! 

Субботнее утро по количеству света мало отличалось от зимнего вечера,  а нам хотелось порции впечатлений и фотокарточек, поэтому мы решили, что путешествие должно быть максимально быстрым. Я открыла карту, особо не рассчитывая найти что-то интересное и при этом близкое к городу. А потом вспомнила, как пару лет назад мы были на живописных скалах в 20 км от Челябинска. 

Итак, очередная локация для маршрута выходного дня - восточный берег озера Касарги! И мы знаем три причины посетить это место, ведь оно:

- близко к Челябинску
- красиво
- еще раз красиво 

Добраться сюда - проще простого. Мы ехали со стороны Челябинска и, не немного не доезжая одноименного с озером поселка, свернули направо, в поля. Дороги расходятся, но достаточно ехать хотя бы примерно вдоль восточного берега озера, чтобы увидеть скалы. Их видно и на онлайн-картах, поэтому промахнуться сложно.  

Кстати, интересный факт: название озера имеет тюркские корни и происходит от древнего мужского имени Касарги, что в переводе означает «кочующий». Ну вы поняли, да? 

Урал & УАЗ - это совместный проект Центра развития туризма Челябинской области и Автоцентра УАЗ на Косарева, 6. На самом патриотичном автомобиле мы в выходной день отправляемся исследовать достопримечательности Челябинской области. И на прошлой неделе нам удалось сделать две вылазки, про вторую напишем в ближайших постах. 

Фото: Александра Крутова

  • Поделиться с друзьями