В Челябинске впервые прошла Конференция по развитию промышленного туризма

В Челябинске впервые прошла Конференция по развитию промышленного туризма

09 декабря 2019 в 18:17
Big                                      9961

На мероприятие съехались участники и спикеры из Свердловской и Тюменской областей, Краснодарского края, Пермского края, муниципалитетов Челябинской области – всего более 110 человек. В числе других был продемонстрирован кейс от завода игристых и тихих вин Абрау-Дюрсо, где прибыль от туристов на предприятии практически сравнялась с прибылью от продажи основного продукта. 

Для организации промышленного туризма на предприятиях есть и другие причины: воспитание лояльного бренду клиента и подготовка будущих кадров.

Кроме теории конференция включала и практику - экскурсии на действующие предприятия Южного Урала. Так, в первый день участники посетили цех «белой металлургии» «Высота-239» ЧТПЗ, во второй можно было отправиться на экскурсию по выбору – на Магнитогорский металлургический комбинат или в Златоуст, на оружейные предприятия.

– Мы постарались подобрать спикеров для конференции так, чтобы она была максимально полезной, чтобы участник по её окончанию понимал, как он может развить промышленный туризм на своём предприятии. Возможно, это будут экскурсии, возможно, корпоративный музей, возможно, творческий кластер – вариантов масса, – отмечает директор ОГБУК «Центр развития туризма Челябинской области» Дмитрий Столбов.

  • Поделиться с друзьями