В Челябинской области пройдут съемки передачи «Поедем, поедим!»

В Челябинской области пройдут съемки передачи «Поедем, поедим!»

09 декабря 2016 в 13:39
Big maxresdefault

В период с 13 по 16 декабря на территории Челябинской области будут организованы съемки выпуска программы «Поедем, поедим!», посвященного Челябинской области. 

Телепередача «Поедем, поедим!» – это увлекательная экспедиция по всему миру во главе с ведущим Джоном Уорреном, который много лет собирает уникальные рецепты и придумывает собственные во время визита в различные уголки планеты. 

Проект «Поедем, поедим!» был признан лучшей программой о путешествиях, став обладателем премии журнала National Geographic Traveler Awards 2016. 

Это уже не первый визит съемочной группы в наш регион. В 2014 году состоялись первые съемки выпуска о Челябинской области, которые раскрыли регион как удивительный и нетривиальный, со своей неповторимой кухней и атмосферой. 

В этот раз съемки продлятся 4 дня, во время которых ведущий со своей командой планируют посетить самые значимые и раскрывающие наш регион места. 

Первый съемочный день будет посвящен городу Челябинску и примечательным памятникам и арт-объектам. Завершится он приготовлением исключительного блюда в ресторане «Гастроном 16». 

Не оставит без внимания Д. Уоррен и Златоутсовский городской округ. Здесь состоятся съемки зимнего национального парка «Таганай» и экскурсии на знаменитую Златоустовскую оружейную фабрику, где Джона познакомят с искусством создания известной во всем мире Златоустовской гравюры на стали. 

В национальном парке «Зюраткуль» съёмочная группа планирует посвятить сюжет удивительному зимнему объекту – ледяному фонтану. 

Третий день будет посвящен туристическим объектам города Магнитогорска и национальной изюминке Южного Урала – Нагайбакскому району. 

Завершение съемочного процесса запланировано представлением знаменитого сверхтяжёлого гусеничного трактора, выпускаемого Челябинским тракторным заводом, и многократного обладателя титула «Самый сильный человек России», известного южноуральца Эльбруса Нигматуллина. 

Участников съёмочной группы программы «Поедем, поедим!» радушно примет в своих стенах гостиный дом «ВизитЪ». 

Для справки: отметим, что интерес к региону как туристической дестинации со стороны различных каналов за последние несколько лет возрос. Выпуски, посвященные Челябинской области, готовили каналы: «Моя планета», СТС, «Discovery Channel»,«Россия-Культура» и др.

  • Поделиться с друзьями