В Челябинской области стартовал очередной этап чемпионата по танковому биатлону

В Челябинской области стартовал очередной этап чемпионата по танковому биатлону

18 мая 2016 в 11:54
Big 37 1327

Во вторник на Чебаркульском полигоне начался окружной этап танкового биатлона Центрального военного округа. В скорости и точности помимо нашей области принимают участие представители из Кемеровского, Оренбургского и Свердловского регионов. За право представлять округ на всеармейских состязаниях борются пять экипажей на боевых машинах пехоты БМП-2 и восемь экипажей на танках Т-72.

За прохождением препятствий наблюдает специальная комиссия, которая выставляет оценки. Также на полигоне установлено более 10 видеокамер, а с воздуха за объективностью танкистов следят беспилотные летательные аппараты.

Программа танкового биатлона состоит из индивидуальных гонок и эстафеты. Подготовлена специальная трасса,протяженностью 7 км, которая насыщена препятствиями. Участники должны продемонстрировать мастерство управления танком, преодолеть змейку, колейный мост, брод, косогоры, минно-взрывные заграждения,  противотанковый ров. На огневом рубеже танкисты поражают мишени, имитирующие бронетехнику противника.

Итоги соревнований будут подведены 20 мая.

Помимо самих заездов, гостей мероприятия также ожидает выставка военной техники, стрелкового оружия и холодного оружия златоустовских мастеров.

  • Поделиться с друзьями

Другие новости