В красивейших местах Южного Урала создаётся сеть экологических и туристических троп 

В красивейших местах Южного Урала создаётся сеть экологических и туристических троп 

04 марта 2019 в 18:50
Big orwkdjyyipg

Мера направлена на привлечение туристов со всей России. Желающие смогут пройти от Южного до Полярного Урала, посетить вершины гор и пещеры. 

Региональное Министерство экологии совместно с Министерством культуры области проводят работы по развитию экологического туризма в регионе. 

— Имея такое разнообразие ландшафтов, природных объектов, которые можно показывать не только населению области, но и всему человечеству, сам бог велел развивать экологический туризм. Мы должны это делать, и мы будем это делать, — отмечает министр экологии Сергей Лихачев. 

На территории области планируют реализовать проект «Большой Урал». В рамках проекта предусмотрено создание единого межрегионального туристического маршрута — от Оренбургской области до Полярного Урала через восемь регионов. По территории Челябинской области пройдёт один из участков маршрута, который будет включать в себя посещение таких памятников природы, как Большой Иремель, Таганай и Зюраткуль. 

Кроме того, власти региона уделяют внимание развитию межмуниципального туризма, сообщает пресс-служба областного Министерства экологии. Развивать его будет агломерация «Горный Урал», реализуя один из своих новых проектов — «Покоритель горного Урала». В рамках проекта все желающие смогут посетить горы и пещеры Южного Урала, а также поучаствовать в сплавах. После посещения каждой из точек необходимо сделать фото и заполнить отчет, после чего участнику приходит именной сертификат. После прохождения всех этапов медали участникам вручит известный российский путешественник Федор Конюхов. 

Те, кто хочет пройти маршрут по горам Урала, должны зарегистрироваться на сайте 7-peaks. ru и Единой диспетчерской службе. 

Источник: 31tv. ru.

  • Поделиться с друзьями