В НП "Таганай" обновлен список стоянок с возможностью розжига костра

В НП "Таганай" обновлен список стоянок с возможностью розжига костра

12 мая 2016 в 12:12
Big img 2637

В Национальном парке «Таганай» утвержден новый список стоянок, где туристы могут делать остановки с разведением костров.

По новым правилам остановки с возможностью розжига костра возможны только на стоянках: Олений мост, Веселый ключ, Гарбера, Заячья поляна, Подножие Черной скалы.

Помимо этого утверждён перечень палаточных стоянок, где оказываются платные услуги: Центральная усадьба, Гремучий ключ, Белый ключ, Киалимский кордон, приют Таганай. В перспективе на тропах оборудуют места для кратковременного отдыха: будут установлены скамейки, кормушки для птиц и информационные аншлаги.

По словам Алексея Яковлева, директора национального парка, решение об изменении перечня разрешенных стоянок на территории принято для снижения воздействия на природные комплексы. Одна из самых основных задач национального парка - регулирование рекреационной нагрузки, которая возникает в результате плотного туристического потока. К тому же, розжиг костров вне специально оборудованных для этого мест, приводит к возникновению лесных пожаров.

В случае обнаружения стоянки с разведением костра в неположенном месте, сотрудниками Инспекции охраны территории будет оформляться административный протокол c последующим штрафом до 4000 рублей, и требованием переместиться на разрешенную стоянку. Если последует отказ выполнить законное требование, посетителей национального парка будут доставлять в ближайшее отделение полиции.

  • Поделиться с друзьями

Другие новости