Вадим Евдокимов: «Спортивные мероприятия помогают развивать туризм на Южном Урале»

Вадим Евдокимов: «Спортивные мероприятия помогают развивать туризм на Южном Урале»

06 февраля 2018 в 09:40
Big

Жителей Челябинской области в 2018 году ждут несколько ярких международных событий. Среди них два этапа кубка по фристайлу и ски-кроссу, чемпионат мира по танцевальному спорту и юниорский чемпионат мира по хоккею.

Все они должны способствовать развитию туризма в регионе. Об этом в разговоре с корреспондентом газеты «Губерния» сообщил заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.

– Любые события, происходящие в регионе, дают возможность увидеть Челябинскую область не только как промышленный центр, но и как-то по-другому, например, оценив ее культурные и спортивные традиции. У нас проводятся Ильменский и Бажовский фестивали, известные во всей стране, в последние годы область славится своими спортивными мероприятиями мирового уровня. Безусловно, все они привлекают большое количество зрителей, в том числе не только из Челябинской области, но и из соседних регионов и даже из-за рубежа. Это, конечно, помогает позиционировать Южный Урал как развитый спортивный и культурный регион. А еще это в какой-то степени поддержка малого и среднего бизнеса, который участвует в тех или иных проектах,– отметил вице-губернатор.

По его словам, отели и другие предприятия малого и среднего бизнеса, в том числе, работают продуктивно именно благодаря разного рода событиям.

– С отельерами мы отслеживаем динамику, – продолжает Вадим Евдокимов. – Если в Челябинске происходит какое-то событие, то отели заполнены, все рады этому.

Среди культурных летних событий, помимо уже перечисленных двух больших всероссийских фестивалей с многолетней историей, – Сабантуй, Расулевские чтения. В этом году есть идея провести джазовый фестиваль. Главные зимние мероприятия – это гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего».

– Конечно, когда к нам приезжают гости, они посещают и наши музеи, и концертные залы, которые всегда предлагают интересные программы в течение каких-то событий, – добавил Вадим Евдокимов.

  • Поделиться с друзьями