Ваши путешествия: Дальний Таганай

Ваши путешествия: Дальний Таганай

14 ноября 2019 в 13:09
Big kharitonovakseniya

«Дорогой мой Таганай!

Вернулась в Тюмень, сижу на работе со своим стаканом имбирного чая и достаю из сердца воспоминания. Да, это мое нехитрое сочинение «Как я провела ноябрьские праздники». Итак, рассказываю

Непонятно, кто кого покорил: Я Таганай или Таганай меня. Но одно понятно точно: у нас любовь и это взаимно.

Пять лет я пыталась съездить сюда, но что-то или (даже кто-то) постоянно мешало. Одним прекрасным вечером звезды на небосклоне сложились в мою пользу, я за час собрала шмотки и свалила. И тут случилось непоправимое: это место украло мое сердечко и разбило его на тысячи осколков.

Подумать не могла, что влюбиться в место можно, преодолев довольно непростой путь Три дня и 60 км туда и обратно по «Нижней тропе» через стоянку «Веселый ключ» и панораму Большой каменной реки с остановкой в приюте «Таганай» и восхождением на гору Круглица, а делее мимо стрелки «Метео» вверх на приют Метеостанция «Таганай-гора». И все это с рюкзаком, в горку, по сугробам, через ручьи, и пр.
тяжело, но это было незабываемо.

Про восхождение на Круглицу я уже писала, расскажу про Метеостанцию.
На следующий день после восхождения, нам предстояло покорить еще одну высоту 1115 м. Пройдя полпути вдоль безымянных горных речек, я была бы не я, если бы не упала *опой в реку и не порвала на том же месте штаныНеожиданно, обидно, но очень смешно. Кульминацией подъема стала остановка на метеостанции. Вечер, туман… Невероятное место. Как будто ты находишься на другой планете, кругом скалы, редкие заснеженные елочки и порывистый ветер.

Утром, с рассветом все изменилось, наш марсианский пейзаж сменился самым прекрасным рассветом в моей жизни… Это сложно описать словами. И все это было прекрасно!»

Текст и фото: kharitonovakseniya

  • Поделиться с друзьями

Другие новости