Южный Урал ждет на своих склонах жаркого сезона 2017-2018

Южный Урал ждет на своих склонах жаркого сезона 2017-2018

31 октября 2017 в 09:56
Big gallery promo24602730

В Челябинской области насчитывается 16 горнолыжных центров, на которых ежегодно отдыхают туристы, проходят различные чемпионаты и соревнования. К сезону «Зима 2017-2018» горнолыжные курорты региона готовят немало увлекательных мероприятий и программ.

ГЛК «Солнечная долина» – курорт, расположенный в одном из живописнейших  уголков Уральского горного массива на пересечении Европы и Азии на горе Известная. «Солнечная долина» входит в Национальный парк спорта и туризма Тургояк и находится недалеко от крупнейших мегаполисов Урала: в 110 км от Челябинска и 250 км – от Екатеринбурга. На сегодняшний день «Солнечная долина» обладает развитой современной инфраструктурой, стремящейся к лучшим мировым образцам индустрии туризма. В нее входит 12 горнолыжных трасс общей протяженностью 8 километров, каждая из них освещена в вечернее время.Помимо горнолыжного отдыха, в «Солнечной долине» есть масса развлечений, которые помогут дополнить выходные любой компании. К услугам гостей – прокат экстрим-техники, от снегоходов до вертолета, хаски- и конный центры, Детский клуб. «Солнечная долина» предлагает весь спектр зимнего активного отдыха: катание на тюбинге, снегокатах и альпийских санях; на курорте круглосуточно работает каток. Чтобы успеть насладиться всем великолепием южноуральской природы, «Солнечная долина» подготовила различные варианты туров:

- Горы Историй

- Горы Вкуса

- Горы Спорта

Гость может выбрать подходящий именно ему пакет туров: для активного отдыха или «познавательный», с посещением различных экскурсий. С сезона 2017-2018 курорт, совместно с ЮУЖД и Свердловской пригородной компанией, запускает новое направление – мультимодальные перевозки. Мультимодальные перевозки позволят максимально быстро и комфортно добраться из Челябинска до «Солнечной долины»: время в пути займет всего 1 час 40 минут. Купив в режиме «одного окна» билеты на железнодорожном вокзале Челябинска на прямой поезд до Миасса, туристы сделают пересадку в Миассе на шаттлы до «Солнечной долины».В 2018 году курорт принимает очередной этап Кубка мира по фристайлу. Примечательно то, что этап Кубка 2018 года будет первым после XXIII Олимпийских игр в Корее,  куда приедут спортсмены-участники, олимпийские чемпионы и титулованные обладатели наград.

Тел.: +7(3513) 28-95-28

e-mail: dolina.miass@mail.ru

 

В настоящее время на другом горнолыжном курорте Челябинской области – ГЛЦ  «Райдер» активно идет подготовка к предстоящему сезону. Курорт находится в 100 км от города Челябинск, в 315 км от города Екатеринбург. Всего в 5 км от ГЛЦ «Райдер» расположено одно из самых красивых и чистых озер России — озеро Тургояк, вид на который также открывается с вершины склона центра. На территории ГЛЦ «Райдер» имеется все необходимое для активного отдыха, тренировок и развлечений. Современные технологии, оборудование и высококлассная работа персонала гарантируют предоставление услуг на европейском уровне. Большая часть мероприятий ориентирована на подготовку профессиональных спортсменов, а также на развитие детского спорта, в том числе спорта для детей с ограниченными возможностями.  В новом сезоне в горнолыжном центре «Райдер» запланировано открытие трассы сноуборд-кросса. Подготовка идет полным ходом, ведь впереди проведение Финала Кубка России в данной дисциплине. «Трасса планируется не продолжительная, но будет состоять из множества интересных и современных фигур. В течение сезона трасса будет доступна и для туристов со средним и выше среднего уровнем подготовки катания», –  сообщил  председатель Федерации экстремальных видов спорта г. Миасса Денис Давыдов. Начала свою деятельность и спортивная школа "Райдер", которая так же получила лицензию на право ведения образовательной деятельности.   Также на базе горнолыжного курорта «Райдер» реализуется всероссийская программа эффективной реабилитации и социализации для детей и взрослых с особенностями развития и такими диагнозами как ДЦП, аутизм, синдром Дауна, нарушения зрения, слуха. В нынешнем сезоне Миасская городская общественная организация «Федерация экстремальных видов спорта» с программой «Лыжи мечты» вошла в число 970 некоммерческих организаций из 79 регионов России, победивших в конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Благодаря этому в зимнем сезоне 2017-2018 гг. на базе ГЛЦ "Райдер" у 180 жителей Челябинской области с особенностями здоровья появилась возможность пройти курс из 5 занятий по программе «Лыжи мечты» совершенно бесплатно. Сочетание спортивных программ с современной тренировочной базой и опытным тренерским составом позволяет спортсменам добиваться отличных результатов.        Открытие сезона для всех желающих скатиться с горы по свежему снегу запланировано на ноябрь. В этом году гостей центра ожидает множество  сюрпризов, позитивных эмоций и ярких фотокарточек на склонах полюбившегося курорта.

Тел.: +7 912 8989800

e-mail: info@rider74.ru

 

 

Центр активного отдыха «Евразия» предоставляет уникальные возможности для массовых занятий спортом и современного отдыха на природе. Для гостей курорта работают 12 самых интересных и разнообразных горнолыжных трасс общей протяженностью более 10000 метров с перепадом до 240 метров. Опытные инструкторы научат правильной технике катания и покажут самые интересные места для внетрассового катания. Самых маленьких гостей всегда с радостью ждут в детском клубе с отдельным детским склоном и в детском лагере «Горная семейка». Удобный 4-х местный кресельный подъемник быстро доставит на вершину горы, где открывается вид сразу на 2 хребта национальных парков «Таганай» и «Зюраткуль». Остановиться гости курорта могут в комфортной гостинице «Евразия» в двухместных, одноместных и спортивных номерах. У подножья склона в административном здании работает кафе «Евразия» с ресторанной зоной и баром. Для любителей иного загородного отдыха работает скалодром, батутный зал, тюбинговая трасса, каток и мангальные зоны.Официальное открытие сезона намечено на 2 декабряв рамках первого фестиваля народного творчества и ремесел «Уральские валенки». «Уральские валенки»– это больше, чем просто Фестиваль, это погружение в мир гастрономического изобилия, захватывающих спортивных состязаний, оригинальных ремесленных изделий и музыкального творчества.Всем гостям Фестиваля ЦАО «Евразия» подарит скидки и бонусы.

Тел.: + +7 (3513)79-09-79

e-mail: mail@euroasia.su

 

 

С 2015 года на ГЛК «Егоза» запущена система искусственного оснежения, что позволяет сохранять временные рамки горнолыжного сезона. В 2016 на Егозе был построен мост, который делает подъем комфортным даже для начинающих горнолыжников и сноубордистов. Сейчас полным ходом идут работы по открытию уютного ресторана для гостей центра, устанавливается дополнительный подъёмник для начинающих. Ожидается работа нескольких трасс: для начинающих со среднем уровнем подготовки– «Верблюд» (1350 м.); для подготовленных  спортсменов – «Спортивная (1200 м.);для юных горнолыжников – детская трасса длиной 250 метров и трасса для тюбинга с отдельным небольшим подъемником. Для тренировок начинающих экстрималов на территории ГЛК «Егоза» работает  сноуборд-парк «Toporik». К услугам отдыхающих будет работать прокат спортивного инвентаря, а для пассивных любителей горнолыжного отдыха – мангальные зоны. Все гости курорта смогут стать зрителями различных соревнованийпо горнолыжному спорту и сноуборду, которые соберут спортсменов со всего Урала.

 

Также, с конца ноября по середину апреля  гости Южного Урала могут посетить ГЛК «Завьялиха», наметить празднование Нового Года на ГЛЦ «Аджигардак»  и провести зимние каникулы на курорте «Металлург-Магнитогорск».

 

  • Поделиться с друзьями

Другие новости