Здание регионального Центра развития туризма стало антуражем для русской свадьбы

Здание регионального Центра развития туризма стало антуражем для русской свадьбы

18 октября 2019 в 15:15
Big byqikrcjgdo

В Центр развития туризма Челябинской области обратилась молодая пара – Павел Коковин и Ксения Скворцова – с просьбой сыграть свадьбу по традиционным русским обычаям. Для выкупа невесты отличным фоном выступил деревянный особняк Прасковьи Федоровны Юдиной, в котором находится региональный центр развития туризма. И сегодня мы все утро работали под гармошку.

– По традиции невеста перед свадьбой устраивает девичник, идет вместе с подругами в баню, где они ее омывают, опевают, она обязательно должна оплакать свою свободу, – рассказала ведущая свадьбы Алла Потриваева. – Жених с друзьями тоже отмечает последние холостые дни. Следующий этап – это выкуп. Сторона невесты – подружки, мама, тетушки, бабушки должны «продать» ек как можно дороже: выкуп берут деньгами, товарами, угощеньями. После выкупа родители благословляют молодых, а потом они едут венчаться. Мы, конечно, поедем после выкупа в ЗАГС, но потом они обвенчаются.

Идея провести свадьбу, как у наших предков, появилась неслучайно. Новобрачные поддерживаю русские традиции и в профессиональной жизни: Ксения руководит двумя вокальными ансамблями, Павел – ювелир, делает традиционные украшения.

  • Поделиться с друзьями